欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【强化履职尽责 强力推动落实】曲靖市二院召开执行力建设年活动动员会

发布时间:2022年05月31日         来源:曲靖市第二人民医院

1.jpg

图一:曲靖市二院召开执行力建设年活动动员会

2022年5月30日,曲靖市第二人民医院召开执行力建设年活动动员会,深入贯彻落实习近平总书记关于抓落实的重要论述,全面落实省委、省政府深入推进作风革命效能建设的部署要求,认真贯彻落实市委、市政府及市委卫生健康工委执行力建设年活动动员会议精神,坚持转作风与抓落实融合推进,在医院提高执行意识、加快执行速度、提升执行质效,为医院奋进新征程推动新跨越三年行动提供坚强作风保障,为医院全面高质量发展和奋进“十四五”打下坚实思想基础。

3.jpg

图二:曲靖市二院党委书记叶留玉作动员讲话

曲靖市二院党委书记叶留玉以《强化履职尽责 强力推动落实 以强大的执行力推动医院全面高质量发展》为题作动员讲话,深入阐述了强化执行力建设的必要性、重要性,深刻解读了强抓执行力建设的自觉性、紧迫性,深入剖析了强抓执行力建设的事业心、责任感,对医院抓好贯彻落实和强化执行力建设进行安排部署。

会议强调,强化执行力建设要奋发向上抓执行。要务必树牢赶考意识,以“箭在弦上”的紧迫感和“慢进即退”的危机感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,定了干、马上办、办到底。争当百舸争流的奋楫者、千帆竞发的勇进者,用担当开辟发展新前景,用实干铸就发展新业绩,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,奋力开创新时代曲靖二院改革发展新局面。

会议指出,强化执行力建设要转变作风抓执行。全面落实党中央、省、市委和市委卫生健康工委各项决策部署,苦干实干,攻坚克难、在探索中前进,在前进中规范,在规范中发展,全面提升整体实力与核心竞争力,完成一批拉高标杆、助推发展的大事,建成一批夯实基础、有利长远发展的项目,交出一份党委政府放心、社会认可、患者满意和员工荣耀及经得起历史和发展检验的优异答卷,共同营造“干事光荣、避事可耻”的良好氛围,形成“崇尚实干、狠抓落实”的强大合力和工作常态。

2.jpg

0.jpg

图三:认真聆听、认真记录

会议强调,强化执行力建设要突出重点抓执行。持续聚焦党建强基固本,持续聚焦提升三甲内涵和国家绩效考核,持续聚焦服务水平提升,持续聚焦运行管理提质、全力挖效益空间增幅,持续聚焦党管干部人才、夯实选育用管机制,持续聚焦疫情防控工作、坚守防控底线,持续聚焦清廉医院建设、注重行风医风建设,持续聚焦扩建业务用房、力挖发展空间增幅,持续聚焦丰富文化内涵,持续聚焦把牢意识形态主动权,凝聚二院正能量,促进医院共振发展。以“大卫生、大健康、大智慧、大安全”的智慧理念,着力建设形成医院全面发展、差异发展、错位发展、特色发展和优势学科更加凸显、人才结构更加合理、特色技术更加领先、服务管理更加高效、患者和员工满意度更加提升的良性运转态势。

会议指出,强化执行力建设要强化落实抓执行。做到任务一布置马上抓落实,工作一部署马上去推动,工作一完成马上就反馈,件件讲执行,事事有落实。要提升抓执行的能力,大力推行项目工作法、一线工作法和典型引路法,把每一件事情做好、做实、做精、做快、做准,以强大执行力推动各项工作落到实处、见行见效。坚持问题导向、树立底线思维和危机意识,强化责任意识和大局意识,敏于发现问题,敢于直面问题,善于解决问题,更加务实地履职尽责,更加有效的执行落实、更加奋发地争先创优。坚决做好自己的事、履行好自己的职责,走好自己的发展路子,形成自己具有特色、具有品质和品味的新型学科建设品牌,助力医院全面高质量发展取得新成效。

会议要求,全院广大党员干部员工务必树立全院一盘棋的理念,要有一日无为三日不安的紧迫感,务必要认识再提高、思想再提神、能力再提强、作风再提优、执行再提效、落实再提质,始终弘扬“四种精神”,坚持打好“四张牌”,锁定“十化”目标,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,把责任扛在肩膀上,转理念,与时俱进;转方式,技术创新;转作风,为民服务;转管理,提质增效,奋力推进医院全面高质量发展,为加快推进“复旦大学附属中山医院-曲靖市第二人民医院呼吸系统疾病诊疗中心”和云南省曲靖区域医疗中心建设不懈努力,为助推健康曲靖建设做出积极贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

6.jpg

图四:曲靖市二院党委副书记、院长陈卫文主持会议

曲靖市二院党委副书记、院长陈卫文主持会议,强调要坚持以自我革命的精神推进作风革命效能建设,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”和“老黄牛”精神,拿出踏石留印、勇毅笃行的拼劲和韧劲,以更高的工作标准、更严的工作作风、更快的工作速度、更好的工作质量,紧扣重点难点,着力攻坚克难,撸起袖子加油干,在全院营造“大抓执行、快抓执行、狠抓执行”的浓厚范围,形成聚焦内涵发展,真抓实干、提质增效的生动局面,推动医院各项工作落实落实再落实,确保年度各项目标任务的圆满完成,为推进医院全面高质量发展而努力奋斗。

曲靖市二院领导班子、全院中层干部、党支部书记及机关职能部门部分员工参加会议。

(曲靖市第二人民医院 陈林 周毅 郑艳 0874-3315172)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号