欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局开展“智慧助老”志愿服务及老年人防范诈骗知识主题宣传活动

发布时间:2022年06月01日         来源:罗平县卫生健康局

2022530日,罗平县卫生健康局组织干部职工到太液湖公园开展智慧助老志愿服务及老年人防范诈骗知识主题宣传活动。


活动现场,志愿者们为老年人们讲解展板内容,发放宣传资料,用通俗的语言向过往的老年群众讲解不法分子借保健品”“中奖”“公检法干警身份”“缴纳养老金”“以房养老”“低价旅游等名义对老年人实施的诈骗活动。现场老年人反映热烈,并表示常常会因为图送鸡蛋”“送面条的小便宜去排几小时的队,结果是需要充卡买保健品,现在知道原来是一种新的骗术。通过你讲我学的形式进行学习,真正老年人陪朋友了解政策,知晓政策,切切实实地保障自己的切身利益。此外,还详细讲解了遇到诈骗时如何应对、处置:打110电话报警;咨询公安机关或银行工作人员等。


在进行反诈宣传的同时志愿者们帮助老年人下载安装国家反诈中心,提醒老年人不要轻易相信、不贪图便宜、保持警戒的心理,守好自己的钱袋子,并引导老年人积极参与到打击涉老诈骗活动中来提供诈骗线索。此次活动志愿者们还为使用智能手机的老年人讲解应用智能手机的困惑,让老年人体验新科技,积极融入智慧社会。


通过此次防诈骗宣,让更多的老年人朋友对形形色色诈骗的了解与认知更好地使用信息社会的发展,更愿意用、用得好智能技术。进一步提高了老年人对养老诈骗的认识和防范意识。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号