欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展公共场所艾滋病防治工作监督检查

发布时间:2022年06月01日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

根据《艾滋病防治条例管理办法》,2022年5月23日至25日,富源县卫生健康综合行政执法大队对辖区内开展公共场所艾滋病防治工作监督检查。共抽查富源县城公共场所6家,其中:洗浴场所2家,住宿场所4家。检查内容包括从业人员hiv检测情况,场所内提供或者摆放安全套及艾滋病宣传情况等。检查中发现,公共场所从业人员hiv检测情况较差,抽查6家公共场所从业人员60人,其中进行每半年hiv检测的仅45人,摆放或提供安全套的5家。针对存在问题,卫生监督执法人员均下达卫生监督意见书要求其立即整改,同时督促公共场所负责人认真落实艾滋病防治措施。

通过监督检查,进一步强化了富源县公共场所负责人艾滋病防治工作相关人员的责任意识、守法意识,营造了全民共同参与防艾的良好社会氛围,为富源县艾滋病防治工作助力,对有效遏制艾滋病的流行与蔓延起到积极作用。

    下一步富源县卫生健康综合行政执法大队将对上述存在问题单位整改情况进行复查,对整改不到位和拒不整改的,将按相关法律法规给予严肃查处。李唐志

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号