欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

省级专家组对曲靖市开展严重精神障碍管理治疗质控和督导易肇事肇祸患者排查工作

发布时间:2022年06月06日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

为进一步推进曲靖市2022年严重精神障碍患者管理与治疗工作,按照省卫生健康委疾控局工作部署要求,530日至61日,曲靖市第三人民医院党委书记王坤带领曲靖市精神卫生项目办人员,陪同省心理卫生中心董兴齐院长带领的云南省严重精神障碍易肇事肇祸患者排查督导和管理治疗质控第二专家组、曲靖市卫健委领导到陆良县、宣威市开展全市严重精神障碍易肇事肇祸患者排查督导和管理治疗质控工作。

530日至31日,先后对宣威市第一人民医院、宣威市精神病专科医院、宣威市复兴街道社区卫生服务中心及陆良县四通医院、板桥镇卫生院、三岔河镇卫生院严重精神障碍项目管理和随访管理工作进行了督察,并入户了解患者救助救治管理情况。

61日,到曲靖市三医院对市精神卫生项目办工作情况进行了督查,并到相关科室参观、指导。在曲靖市卫生健康委召开的严重精神障碍管理治疗质控和督导易肇事肇祸患者排查工作座谈会上,省级专家组对曲靖市的工作给予了充分肯定,并指出要进一步强化落实相关政策,要加强曲靖市精神专科卫生人才队伍的建设,提升基层精神卫生服务能力和诊疗水平,加强对民营医院的监管和质控工作。持续做好曲靖市严重精神障碍患者管理工作,做到入册管理不漏一户,降低易肇事肇祸风险,为平安曲靖和健康曲靖建设不懈努力。

(市三医院精神卫生防治指导科:丁花)

                                                         

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号