欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【我为群众办实事】市一院多学科开展“中国房颤日”宣传义诊活动

发布时间:2022年06月10日         来源:曲靖市第一人民医院

   2022年6月6日是第10个“中国房颤日”,今年的主题是“关注房颤,预防卒中”。为提高公众对房颤的认识,强化房颤规范化诊疗,市一院多学科于活动日当天上午联合在医院门诊楼前举行义诊活动。

    活动中,心血管内科、神经内科、紧急医疗救援中心三个科室的专家为市民提供免费就诊、健康咨询、急救技能操作演练、测量血压等活动,发放宣传手册,并向市民讲解什么是房颤、房颤的危害、自我检测及培养良好的生活习惯等疾病科普知识,帮助市民掌握房颤引起恶性心律失常导致心跳骤停后的心肺复苏操作流程和一些简单的急救技能,知晓房颤的相关防治知识。

    本次活动共发放宣传资料80余份,测量血压及健康咨询100余人次。医护人员热情、亲切、耐心的态度和专业的解答、建议,得到了市民的热烈欢迎和一致好评。

    心房颤动(简称房颤),是最常见的心律失常疾病之一。房颤是缺血性脑卒中发生的最大危险因素,房颤患者的卒中发生率较无房颤者增加近5倍,危害极为严重。与“心梗”“冠心病”“脑梗塞”不同,很多人不了解“房颤”也是一种心脏疾病,临床半数以上房颤患者无明显症状,发病隐匿,容易漏诊和忽视,这为房颤早期发现和规范诊治提出了重大挑战。

    曲靖市第一人民医院心血管内科深入推进房颤的规范治疗,建立了房颤综合管理平台,拟参与申报房颤中心建设,为房颤患者制定规范化个体化的诊疗策略,可为房颤患者提供规范化抗凝治疗、心室率控制、射频消融术、左心耳封堵术等全方位的诊疗服务。

来源:心血管内科

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号