欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 通知公告 >>

【便民】好消息!市一院“门诊慢特病”可跨省结算啦

发布时间:2022年06月10日         来源:曲靖市第一人民医院

  5月31日,曲靖市第一人民医院成功接入国家医疗保障局门诊慢特病跨省结算服务系统,成为云南省首批实现门诊慢特病跨省直接结算的试点医疗机构。

  按照国家医疗保障局“应接尽接、应纳尽纳”的工作要求,市一院目前共开展5种门诊慢特病跨省直接结算,包括高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗。

  为保证门诊慢特病跨省直接结算工作的顺利开展,省外城镇职工和城乡居民参保人员需在参保地完成门诊慢特病待遇资格认定,并在参保地办理跨省异地就医备案手续后,即可持社保卡或医保电子凭证在曲靖市第一人民医院直接结算。

  详情可咨询曲靖市第一人民医院医保管理部,咨询电话:3313052。

 

来源:医保管理部

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号