欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

市一院持续推进卒中中心建设

发布时间:2022年06月10日         来源:曲靖市第一人民医院

    曲靖市第一人民医院是全市的“卒中急救地图管理单位”“中国千县万镇卒中识别与分级诊疗中心”,一直以来,医院认真落实高级卒中中心牵头责任,充分发挥区域引领作用,在做好院内卒中工作的同时,积极推动区域卒中中心建设工作,协同发展。

    举办“曲靖市卒中急救地图线上培训暨工作推进会”——5月12日,曲靖市第一人民医院组织区域内11家卒中急救地图医院、曲靖市急救中心及各急救站点的负责人、管理人员、数据录入员等参会,针对脑卒中的识别及防治、急性脑卒中患者院前院中急救衔接、卒中绿道建设、卒中急救地图app使用、数据填报及质控等方面开展具体培训,并对区域各单位卒中急救地图工作开展情况做通报,要求各单位卒中工作负责人加快推进卒中急救地图建设工作,落实分级诊疗及区域协同工作机制,打造“黄金一小时救治圈”,提高急性脑卒中救治效率。

    为区域各卒中单位搭建工作交流平台——通过区域卒中地图工作群、千县万镇卒中识别群、筛查群等及时反馈工作中遇到的问题,传达国家脑防委会议精神,互相交流学习。富源县人民医院、沾益区人民医院卒中骨干人员先后到市一院卒中办公室、急救中心、急诊科参观学习。

    积极开展千县万镇卒中识别行动——5月7日、26日,市一院高级卒中中心团队分别到越州镇中心卫生院、珠街街道社区卫生服务中心开展“脑卒中识别及防治”知识培训,为群众开展义诊及健康宣教活动。致力于提高基层医务人员的卒中识别能力及诊疗水平,提升群众对脑卒中防治知识的知晓率。

    在国家卫生健康委脑防委发布的多期通报中,曲靖市第一人民医院高级卒中中心综合排名持续位列全省第一。

     不忘初心,牢记使命。市一院将继续高质量推进高级卒中中心、卒中急救地图、千县万镇卒中识别与分级诊疗行动工作,构建标准化、同质化、规范化区域卒中防控体系,为百姓健康筑牢坚实屏障。

 

                                     来源:卒中办

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号