欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县医育融合助力托育服务

发布时间:2022年06月11日         来源:富源县卫生健康局

6月9日,富源县妇幼保健院到富源爱乐祺托育中心为3岁以下婴幼儿开展免费儿童健康体检工作。

通过体检,儿童保健医生通过对各项资料数据进行分析、评价比对,进一步完善儿童健康档案,并将体检结果和建议反馈给托育中心及幼儿家长,让家长及时了解孩子的生长发育情况,做到儿童常见疾病早发现、早诊断、早干预在体检过程中,保健医生们用孩子们喜欢的方式,引导小朋友们积极主动地配合完成体检工作。 

本次免费体检的项目有测量身高体重、心肺听诊、口腔、龋齿检查、血常规、视力筛查、骨密度、社会行为能力测评儿童健康体检等项目。除请假及近期刚体检过的幼儿未参加本次体检外,有40名幼儿参加体检,年龄最小的不足2岁。


这是富源县医育融合助力托育服务首次“亮相”。发挥妇保院服务妇女、儿童的优势,在对托育机构卫生保健工作进行业务指导的基础上,创新服务方式,送健康进家庭进托育机构,将托育与医疗有机结合,服务3岁以下婴幼儿身心健康发展。

今后,富源县还将定期组织儿童保健医生进入托育机构开展幼儿哺育、养育、早期发展等知识讲座,不断提高托育机构的服务能力和水平,促进婴幼儿照护服务工作的健康发展。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号