欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

“呵护青春 为爱护航” ——曲靖市三医院开展心理健康宣教活动

发布时间:2022年06月13日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心世界的困惑;让脸上失去笑容的不是磨难,而是紧闭心灵的缄默。人的一生就是不断体验心境,不断调整自我,不断适应社会的过程。为增强青少年的心理健康意识及引起家长对青春期未成年人心理健康问题的重视,促进未成年患者身心全面和谐发展。69日,市三医院临床心理科面向未成年患者及家属开展“呵护青春 为爱护航”专题心理健康知识讲座。

鲍黎明医师从“青少年身心发展特点、青少年大脑结构和功能的发展、青少年自杀及干预”等层面进行了心理健康知识宣教;与患者家属现场讨论典型案例,解疑答惑;同时观看了微电影《引光者》。活动的开展,提升了患者及家属的心理健康和风险防范意识,通过及时进行心理干预,对预防未成年人自杀自伤行为的发生起到了促进作用。

患者家属表示,宣教活动非常有意义,能够帮助家长发现在教育孩子过程中存在的一些问题,家长要学会理解尊重孩子,倾听孩子的心声,在生活中尽量多关心和陪伴孩子,让他们健康快乐的成长。

(市三医院:鲍黎明)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号