欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市开展疫苗接种点及出生医学证明监督检查

发布时间:2022年06月13日         来源:宣威市卫生健康局

宣威市日对辖区内20个乡镇卫生院、5个社区卫生服务中心、9家医院的疫苗接种点及出生医学证明进行了监督检查。

疫苗和证明督查

严控安全关,确保疫苗保质保效

严格按照《中华人民共和国疫苗管理法》等要求,通过现场检查、查阅台账等方式对疫苗接种点开展督查。一是检查接种单位疫苗出入库管理台账及使用登记台账,查验是否有“来源不明、去路不清”的疫苗;二是检查接种单位是否按规定和程序采购疫苗,是否进行疫苗索证,查验疫苗的使用有效期,查验是否有脱离冷链运输的疫苗;三是检查接种单位疫苗接种人员是否持有上岗证,是否严格落实“三查七对一验证”的工作要求;四是检查接种hpv疫苗服务的接种单位购置疫苗是否合理和接种疫苗情况。

疫苗和证明督查

严守审核关,确保证明规范有序

严格按照《中华人民共和国母婴保健法》及《中华人民共和国母婴保健法实施办法》、《云南省母婴保健条例》,对本辖区内开展助产技术的31医疗机构进行出生医学证明管理监督检查,检查内容包括机构许可、人员资质、宣传告知、组织管理、存储保管、证章管理签发管理、废证管理及档案管理等情况

本轮检查,宣威市卫生健康局再次强调各机构在开展医疗服务活动时要严格遵守各项法律法规,加强组织领导,优化服务流程、严守法制意识、强化责任意识今后,宣威市卫生健康综合行政执法大队将对各被检机构进行不定期复查,对各机构加强监督管理,全面提升全市疫苗接种和出生医学证明规范管理工作。

(宣威市卫生健康局  刘冠男  18373335720

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号