欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

加入我们,拯救生命|曲靖市中心血站开展庆祝世界献血者日系列活动

发布时间:2022年06月15日         来源:曲靖市中心血站

 

2022614日是第19个世界献血者日,今年的活动口号是献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命。当日,曲靖市中心血站与市红十字会联合,积极开展了庆祝世界献血者日系列活动,提高群众对无偿献血的认知度与参与度。


 

曲靖市珠江源广场采血点及罗平、师宗、陆良、宣威等各固定采血点均积极开展了世界献血者日庆祝活动。614日,曲靖市中心血站向当天来献血的献血者额外赠送了花束、蛋糕伴手礼、桃子等纪念礼品,以感谢献血者对献血事业的奉献与支持。血站与红十字会的志愿者们积极指导献血者填写健康征询表,发放宣传手册,并引导其在签名墙上签名纪念,尽自己所能做好对献血者的服务工作。同时,还邀请了rh阴性血型献血者参与活动宣传,分享自己经历的献血故事与心情等,以发动群众广泛参与到无偿献血事业中来。




 

614日下午,曲靖市中心血站采血科副科长李晶晶到曲靖市师范学院进行了无偿献血知识科普专题讲座,用趣味、生动的方式,科普无偿献血相关注意事项、无偿献血制度等知识,以消除大众对无偿献血存在的认识误区。讲座在一片欢笑声中圆满结束,不少同学都纷纷表示通过科普宣传,自己对无偿献血的认识更深了,无偿献血是一份光荣,也是一份责任。


血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光。受新冠疫情影响,近年来无偿献血工作遭遇重重困难,为呼吁群众广泛支持并参与无偿献血事业,保障临床用血供应,曲靖市中心血站积极开展世界献血者日宣传活动,号召群众积极承担责任,传递大爱。据统计,活动当天,珠江源广场及各个固定采血点共有272人参与了献血,献血量达82700ml,用涓涓热血守护了生命,为构建健康文明曲靖建设贡献出了自己的力量。




友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号