欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市医共体建设健康发展“三要求”

发布时间:2022年06月15日         来源:宣威市卫生健康局

宣威市为推进紧密性医共体持续健康发展,探索医改“深水区”,多次召开专题研讨会,组织多轮调研,针对医共体帮扶措施、规范诊疗行为、推进分级诊疗制度、医保资金打包付费、提升基层服务技能等工作存在的困难和问题提出三点要求。

医共体建设会议

医共体建设   医共体建设   

一是要求各医共体牵头单位找准自身定位,转变改革观念,结合医院实际,聚焦工作重点,建立健全各项管理制度,提升管理技能和医疗服务质量。要从业务管理、医疗质量、服务水平等多维度对成员单位开展组团式帮扶帮助基层开展新技术,提升基层多发病常见病诊治率和慢病管理规范率,做到真帮、实帮,帮到位、扶到底、出成效,切实增强群众就医获得感。

二是要求行业主管部门在完善相关制度的同时,进一步加大检查、巡查力度,对反复违规、屡教不改的不规范医疗行为应从重、从严处罚,切实保障群众切身利益;从管规划、出政策、抓监管,让宏观监管与调控的有形之手发挥应有的职能。

三是要求医共体管理委员会进一步落实管理、责任、服务、利益四个共同体要素,深入学习三明医改经验,转变管理模式,增强左右联通、上下沟通,稳步推进医共体建设。(宣威市卫生健康局 刘梅  15987428886

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号