欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

【好消息】曲靖市一院急诊医学科获评国家临床重点专科

发布时间:2022年06月16日         来源:曲靖市第一人民医院

   近日,从云南省卫生健康委传来好消息,曲靖市第一人民医院急诊医学科成功成为云南省2022年度国家临床重点专科建设项目,全省仅5家医院的五个项目专科通过评审,曲靖市第一人民医院急诊医学科是其中之一。这是继肿瘤专科之后,曲靖市第一人民医院再次获评国家临床重点专科建设项目。

    曲靖市第一人民医院急诊医学科成立于1983年,在医院多学科平台支撑下,经过几代人的不懈努力,已发展为具有危急重症患者全方位紧急救护能力的现代化科室。为广大患者提供全年、全天候不间断的急诊服务,每年就诊量超过15万人次,年抢救人次逾1万。承担了曲靖市70%以上危重症患者的抢救工作,与市、各县区、乡镇“120”、住院部建立了有效的衔接机制,为群体伤和多发伤、心脑血管急症、急性脏器功能衰竭等急危重症患者建立了快速绿色通道,实现院前急救——急诊抢救——紧急手术/重症监护的无缝隙一体化救治。

    曲靖市第一人民医院急诊医学科是云南省省级临床重点专科、曲靖市市级临床重点专科、国家住院医师规范化培训基地急诊专业基地、曲靖市急诊专业委员会主任委员单位、曲靖市急诊急救护理专业委员会主任委员单位、曲靖市急诊医学诊疗质量控制中心、曲靖市急诊医学科护理质量控制中心,有曲靖市“首席专家”1人,顺利创建了“胸痛中心”“卒中中心”“创伤中心”,现正在创建“危险性上消化道出血中心”,发挥着全市及周边区域急诊医学科的学科发展示范引领和带头作用,在省内和区域内具有一定的规模和临床、学术地位。同时,曲靖市紧急医疗救援中心挂靠在医院,进一步促进医院急诊医学科临床诊疗能力和学科发展综合实力快速提升,综合水平居地州医院领先水平。

    下一步,曲靖市第一人民医院急诊医学科将以国家重点专科建设项目为依托,建成一所诊疗理念先进、诊疗技术一流、急危重症诊疗人才结构合理、诊疗设备先进的高水平急诊诊疗中心,为急诊患者提供更精准安全的诊疗服务。

                                  

 来源:急诊科

编审:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号