欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县卫生监督局开展放射卫生监督检查工作

发布时间:2022年06月16日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为认真贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》和《放射诊疗管理规定》等法律法规,进一步加强医疗机构放射工作的管理,陆良县卫生健康局卫生监督局近日对辖区内医疗机构开展放射诊疗活动的场所进行监督检查。

重点检查医疗机构放射诊疗场所的放射防护用品的配备和使用情况、个人剂量监测、职业健康体检及档案建立情况;放射防护检测、性能检测、稳定性检测等情况。此次共检查9家医疗机构,其中4家医疗机构发现问题,主要问题为:未对医学影像科扫描室放射诊疗工作场所进行放射防护检测、从事放射诊疗的工作人员为患者和受检者进行医疗照射时,未遵守照射正当化,放射防护最优化的原则、未定期对从事接触职业病危害作业的医务人员进行岗中职业健康体检、放射诊疗工作人员未对照射人员进行告知辐射影响、未定期对扫描间进行放射防护监测、未对邻近照射野的敏感器官和组织进行屏蔽防护。针对以上发现问题,陆良县卫生健康局下达卫生监督意见书8份,责令整改,并当场给予2家医疗机构警告的行政处罚。

下一步,陆良县卫生健康局卫生监督局将继续加强对辖区内放射诊疗机构的监督检查,积极指导督促开展放射诊疗工作,进一步规范医疗机构放射诊疗活动。

作者:王梦丽      

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号