欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

加强监督  促进出生医学证明管理

发布时间:2022年06月16日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为进一步加强对出生医学证明相关工作监管,督促证件管理和签发机构严格按照要求管理和签发证件, 2022年5月30日至6月8日,沾益区卫健局综合执法大队对辖区内出生医学证明签发单位进行专项监督检查。

此次检查涉及沾益区妇幼保健和计划生育服务中心、沾益区人民医院、乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心等12家出生医学证明签发单位。监督检查采取实地查看、资料抽查、现场提问的方式重点检查了出生医学证明相关文件档案、管理人员、签发人员等相关工作人员的工作情况、出生医学证明签发流程规范性、档案管理规范性等内容。就此次专项监督检查情况来看,各签发机构均建立了《出生医学证明》管理制度及工作流程,能按要求进行《出生医学证明》首次签发,医院空白《出生医学证明》管理有出入库登记及签名,领发数目有核查统计。

通过此次执法检查,增强了相关工作人员的法律意识和责任意识,强化了签发机构对《出生医学证明》的规范管理。

通讯员:李美金

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号