欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展煤矿企业职业病防治工作检查

发布时间:2022年06月16日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,强化煤矿企业职业病危害防治主体责任,预防、控制职业病危害,保护煤矿劳动者健康权益。富源县卫生健康综合行政执法大队于2022年05月16日至06月14日,对辖区内61家煤矿企业开展职业病防治专项监督检查。

此次检查严格按照《中华人民共和国职业病防治法》、《煤矿作业场所职业病危害防治规定》、《用人单位职业健康监护监督管理办法》等相关法律法规的要求,重点围绕煤矿企业是否建立、健全职业病危害防治制度和操作规程、是否落实工作场所职业病危害因素定期检测和职业病危害现状评价、是否组织劳动者进行上岗前、在岗期间、离岗时的职业健康检查、是否提供符合规范的职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品等方面开展检查,对存在问题的企业下达监督意见书56份,并对7家企业提出限期整改。

下一步富源县卫生健康综合行政执法大队将继续加大对用人单位的监督检查力度,并对在检查中发现的问题开展“回头看”行动,督促其整改落实到位,不断提高用人单位对职业病防治工作的重视,增强劳动者的自我保护意识,切实保障劳动者的健康安全及合法权益。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号