欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

省疾控中心对我市艾滋病哨点监测工作进行技术指导

发布时间:2022年06月16日         来源:曲靖市疾控中心

为提高我市2022年艾滋病哨点监测工作质量,及时发现和解决我市艾滋病哨点监测工作中存在的问题,确保监测结果真实准确,6月6日至6月9日,云南省疾控中心艾滋病性病防治所王晓雯专家对我市艾滋病哨点监测工作进行现场技术指

导,市卫健委艾滋病防治科科长何宗义及市疾控中心艾滋病性病麻风病防治科相关工作人员陪同检查。


通过走访现场、访谈相关领导、工作人员及外展骨干、核查资料等方式,重点围绕哨点监测工作进展情况、哨点抽样方法、监测问卷质量以及血清管理情况开展督导检查。顺利完成了我市三个国家级哨点(宣威市、麒麟区娱乐场所哨点、

靖市第一人民医院男性性病门诊就诊者哨点)和两个省级哨点(富源县娱乐场所哨点、曲靖市疾控中心msm人群哨点)的技术指导工作。


通过现场指导发现我市哨点均正常运行,哨点抽样和现场调查设计合理,监测问卷填写规范、无逻辑错误,实验室检测及血清管理严格规范。但存在个别哨点监测任务尚未完成,监测数据未得到有效分析利用等问题。针对此次指导发现的

问题我市将积极整改,保证工作质量,认真落实哨点监测任务,确保监测结果能真实敏锐的反映我市艾滋病流行水平。

   

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号