欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市三医院承办曲靖市心理咨询技能培训

发布时间:2022年06月17日         来源:曲靖市第三人民医院宣传科

为进一步加强全市社会心理服务队伍能力建设,提升从事社会心理咨询工作人员专业技能,夯实市域治理心理服务体系建设人力资源基础。611日,由曲靖市卫生健康委主办、曲靖市第三人民医院承办的心理咨询技能培训在市卫生健康委4楼视频会议室主会场开班,各县(市、区)卫健局、经开区社会事业局,乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)设分会场,培训班对曲靖市各部门(单位)心理咨询室或社会工作室(站)相关工作人员共计800余人进行了培训。

市三医院心理治疗专家蒋丽萍主任医师从“支持性心理治疗的定义、目标、常用技术、常见防御机制、总体设置框架、疗效和临床应用”等方面讲述了《支持性心理治疗的临床应用》,让学员们深刻认识到支持性心理治疗在心理卫生事业中的重要性;胥路开副主任医师结合心理治疗经验,围绕心理健康教育目标、心理健康常用方法、心理教育伦理规范等方面讲述了《精防人员应如何开展心理健康教育》,让精防人员在帮助患者的同时,共同提高精神健康素养。

通过培训,进一步提升了心理咨询室、社会工作室工作人员及精防人员的心理咨询服务能力,将所学的心理咨询技能学以致用,充分应用到社会心理服务体系中。

(市三医院:郭紫微)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号