欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院开展2022年一季度终末病历内涵质量专项检查活动

发布时间:2022年06月18日         来源:富源县卫生健康局

为进一步贯彻落实《医疗质量管理办法十八医疗核心制度不断规范医务人员诊疗行为,切实提高医院病历书写内涵质量,提高临床医师的法律意识、质量意识、风险意识和安全防范意识。近日,富源县人民医院开展2022年一季度终末病历内涵质量专项检查。


检查小组由各临床骨干医师和骨干护士组成,采交叉检查的方式进行互检互共抽取2022年一季度出院病历100余份,重点检查死亡、非计划重返住院超30天危急值和输血等患者的病历书写质量状况;检查小组成员根据《云南省病历内涵质量检查考核指标、《云南省病历质量评分标准》和《病历书写基本规范》,严格对照标准要求,认真细致地对每一份病历入院记录、首次病程记录、三级查房记录、输血记录、抢救记录、死亡病例及疑难病例讨论记录等各种医疗文书书写规范性,到病首页填写完整性主要诊断编码选择正确性,诊疗行为的合理性等方面进行了全面的检查。


此次病历内涵质量专项检查活动的开展,是加强医院医疗质量内涵建设、实现医疗质量持续改进的有力举措,通过专项检查工作的开展,将对提高医院的病历书写内涵质量、规范诊疗行为起到积极的推动作用。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号