欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区妇幼保健院“关注儿童身心发展”义诊活动

发布时间:2022年06月20日         来源:马龙区卫生健康局

为了提升儿童们自我保护能力,营造关爱呵护儿童成长、维护儿童合法权益的氛围617日,马龙区妇幼保健院邀请昆明市第一人民医院儿童生长发育管理中心主任王爱萍教授,为广大家长带来一场儿童生长发育健康科普讲座活动

活动现场,昆明市第一人民医院儿童生长发育健康管理中心主任王爱萍教授围绕四个方面展开讲座:一是影响儿童身高的因素;二是对儿童身高增长存在的误区;三是了解儿童长高的关键时期;四是掌握促进孩子长高的方法。课后对二十多名学生进行生长发育评估,通过详细的问诊,对偏离生长发育曲线的患儿建立档案,指导家长如何监测生长发育情况及下一步的干预治疗。

生长发育落后的孩子存在身高、体重甚至心理行为异常调查发现,90%矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向等心理行为障碍,严重影响到升学、就业和婚姻。通过这次义诊和科普讲座活动进行,发现我们县区低龄儿童营养不足及生长发育落后问题应受到大家更多的关注,尽早监测生长发育,及时进行科学指导及管理。关注孩子健康、关注孩子生长发育就是关注孩子的未来,不要让孩子输在起跑线上,不要在孩子的成长道路上留下遗憾。

此次活动讲座面对面的帮助家长把握孩子生长发育的“黄金期”,让家长掌握全新的科学育儿方法,为家长解决了后顾之忧。通过讲座大家审视到自己在育儿方面的误区,认识到“人生成长只有一次,无法重新来过”,有效地提高了家长家庭教育的水平。讲座受到了与会300余名家长及区保健院职工的一致好评。这项活动的开展犹如一场及时雨,滋润了学生的心田,得到了幼儿家长的广泛欢迎。

春天万物复苏,人体新陈代谢增强,正是孩子长高的最佳季节,马龙区妇幼保健院永远秉着“为妇女儿童服务的宗旨”,多渠道、多层次的探索、挖掘更多服务有力儿童健康成长项目,为妇女儿童保驾护航,儿童生长发育门诊与您一起助力孩子成长。马龙区卫健局11

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号