欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

全国第七届“万步有约”健走激励大赛在麒麟区启动

发布时间:2022年06月22日         来源:区卫健局

为积极倡导健康文明生活方式,加强预防控制重大疾病,提升居民健康素养,广泛开展全民健身活动,提升全民健身活动品位,营造全民健身的浓厚氛围,6月21日,麒麟区举行全国第七届“万步有约”健走激励大赛麒麟区赛区启动仪式和实地健走活动。麒麟区卫生健康局主要领导、分管领导,区创慢办全体人员,全区28支参赛队健走队员代表100余人参加了本次启动仪式和实地健走。

仪式现场,麒麟区卫生健康局主要领导为启动仪式致辞,激励参赛人员养成“日行万步 科学健走”的健康生活习惯,以达到预防慢性病、促进健康的目的。此次活动将由区卫健局牵头,各级各部门共同发力,持续巩固国家级慢性病综合防控示范区建设成果,动员更多的职业人群、社区居民,参与科学健走运动,普及健康生活方式,将“万步有约”职业人群健走激励大奖赛打造成为麒麟区“全民健身”品牌活动,不断推动麒麟全民健康生活方式行动的深入开展!

活动中,参赛队员代表在健身教练的指导下,通过热身运动迅速进入良好健身状态,在旗手的带领下高举队旗,在“万步有约,抗疫同行,全民运动,健康你我”的口号声中开展实地健走活动。

据悉,本次“万步有约”健步走大赛为期100天,活动实行健走积分竞赛形式,参赛人员按要求佩戴专用运动计步器,在运动的同时,同步上传健走数据至大赛活动平台,平台按照健走步数和运动处方计算人员积分。此次比赛的开展广泛倡导全民健康文明的生活方式,身体力行诠释和宣传了“携手日行万步,共建健康麒麟”的理念为建设健康麒麟营造了积极向上的浓厚社会氛围。(张丽)

曲靖市麒麟区卫生健康局

2022年6月22日

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号