欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

市一院:专家基层行助力基层医疗机构服务能力提升

发布时间:2022年06月22日         来源:曲靖市第一人民医院

      为深化医疗卫生体制改革,落实分级诊疗及双向转诊政策,曲靖市内分泌代谢疾病诊疗质控中心联合县乡级医疗机构形成区域专科联盟,通过“专家基层行”落实专业发展质控及优质资源下沉,充分发挥“传-帮-带”作用。至今,质控中心已到会泽县者海人民医院、罗平县罗雄镇中心卫生院、师宗县雄壁镇中心卫生院、宣威市西泽卫生院等26家县、乡镇医疗机构开展“专家基层行”活动,义诊患者1200余人、培养骨干122人、接收进修医护300余人。

    市一院内分泌代谢质控中心定期择优选派医护到基层指导查房、会诊、健康教育,开展甲状腺、糖尿病、痛风、饮食指导等慢病专题讲座和病例点评,同时建立包干联系机制,便于提供及时、有效的远程诊疗建议意见和落实双向转诊等优质诊疗服务。此外,中心还接纳基层医疗单位短期骨干培养、中长期进修学习,促进基层医疗机构的服务能力和技术水平提升。专家义诊、坐诊、查房等举措,让群众在家门口就享受到三甲专科专家的服务,有效提升群众对内分泌代谢性疾病的知晓率、就医获得感和疾病自我管控能力。

    下一步,市一院内分泌代谢质控中心将持续加强专科联动,积极搭建学术交流平台,让优质医疗资源惠及更多群众。

                          来源:内分泌代谢科

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号