欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

【好消息】曲靖市一院成为云南省工伤定点医疗(康复)机构

发布时间:2022年06月22日         来源:曲靖市第一人民医院

    6月15日,曲靖市第一人民医院与曲靖市人力资源和社会保障局签订了云南省工伤保险定点医疗(康复)机构协议,并授牌,曲靖市第一人民医院正式成为云南省工伤医疗(康复)定点医疗机构。

    工伤康复是利用现代康复理念,结合先进康复技术和手段,为因工致伤、致残人员提供医疗康复、职业康复等服务,最大限度地恢复和提高患者各项身体功能,帮助患者重返生活、重返工作岗位的重要过程。

    曲靖市第一人民医院是一所集医疗、教学、科研于一体的三级甲等综合医院,能够开展复杂、多样伤病的康复治疗,并逐渐形成了专业特色。医院配备多台先进康复诊疗设备,创伤骨科、脊柱外科、关节与运动医学科、神经外科、介入科、康复医学科等多学科紧密协作,能够为工伤患者提供专业诊疗服务。尤其对脊柱损伤、脑卒中、脑外伤、骨关节伤病、重度烧伤等病症引起的功能障碍以及慢性疾病,采用偏瘫康复、疼痛康复、骨科术后康复、icu重症康复及肺功能康复等综合性康复治疗方式,为患者的健康保驾护航。

    为更好地服务工伤患者,解决他们治疗、康复费用方面的后顾之忧,曲靖市第一人民医院为工伤患者提供更便捷的服务,现已开通工伤医疗联网结算模式,工伤患者治疗、康复的费用,出院就可以按规定在医院完成结算报销,有效缓解工伤患者就医垫付的经济压力,真正实现了工伤患者“少跑路”和“少负担”。

 

来源:医保管理部  王春丽/文

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号