欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市卫生健康局召开打击非法行医工作推进会

发布时间:2022年06月22日         来源:宣威市卫生健康局

    近日,宣威市卫生健康局召开打击非法行医工作推进会。会议由宣威市计划生育协会副会长陈友主持,宣威市卫生健康局主要领导出席。局机关医政医管股、妇幼健康股、 防治艾滋病股、中医药管理股、法规与人口监测股、卫生健康综合行政执法大队卫生监督员及执法辅助人员、各乡(镇、街道)卫生监督协管站站长、各乡(镇、街道)卫生院院长近100人参加会议,会议邀请市纪委监委驻卫生健康局纪检监察组工作人员参加。

会议现场

宣威市卫生健康局局长余俊泽以奋进新征程、推动新跨越三年行动目标要求为引领,以提高人民群众对卫生健康服务的满意度为目标,通过打非专项行动推进会议的召开,严厉打击损害人民群众切身利益的非法行医违法犯罪行为,整顿和规范医疗服务秩序,建立健全长效工作机制,切实保障人民群众健康权益,维护社会稳定和谐。

宣威市卫生健康综合行政执法大队队长吴丽芳就非法行医的定义、表现形式、社会危害及影响等方面进行了深入剖析,结合相关法律法规的规定和要求,从医疗机构依法执业、人员资格准入、非法行医涉及死亡的鉴定等方面来深入分析了打非工作,对2021年至今宣威市卫生健康综合行政执法大队打击非法行医的工作开展情况,以及打击非法行医过程中所面临的困难和问题进行了分析,并对下一步打击非法行医工作进行了安排。

陈友旭要求全体参会人员要高度重视此次打击非法行医专项行动,各部门要密切配合,加强组织领导,全面排查,广泛宣传,加强舆论引导,标本兼治,健全打击非法行医长效机制,保持严打高压态势,确实维护人民群众身体健康和生命安全。 (宣威市卫生健康局  李林丽)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号