欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健系统加大打击拐卖妇女儿童犯罪宣传力度

发布时间:2022年06月24日         来源:区卫健局

为有效保护妇女儿童的合法权益打击拐卖妇女儿童犯罪活动提升社会各界对拐工作的认识,区卫健局按照上级有关部门文件要求,督促区直各卫生健康单位、镇卫生院、街道社区卫生服务中心开展一系列宣传活动营造浓厚的社会氛围。

区卫健系统各单位活动中通过发放宣传资料在电子显示屏上滚动播放关爱妇女儿童,打击拐卖犯罪”标语、向过往群众介绍典型案例讲解法律法规等方式多角度、多渠道向社会各界宣传妇女儿童维权、打击拐卖妇女儿童相关法律法规及政策预防和制止家庭暴力充分调动群众共同参与防范和打击拐卖妇女儿童的工作积极性和主动性区直各卫生健康单位、镇卫生院、街道社区卫生服务中心志愿者们免费为居民提供健康咨询服务对群众提出的问题进行耐心细致的解答并就如何应对拐卖妇女儿童犯罪向群众进行了分类讲解。


此次宣传活动丰富了人民群众的防拐、打拐知识提高人民群众参与打击拐卖妇女儿童犯罪的警惕性与自觉性增强了群众自我保护意识和防范能力。金淑芳

 

麒麟区卫生健康局

2022年6月23日

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号