欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

合理使用抗菌药物 遏制细菌耐药——曲靖市妇幼保健院召开2022年抗菌药物科学化管理研讨会

发布时间:2022年06月27日         来源:曲靖市妇幼保健院

     

   6月21日下午,曲靖市妇幼保健院抗菌药物科学化管理研讨会在南苑新区召开。市妇幼保健院李琼英副院长担任会议主席。药学部部长崔庆浩主持会议。
   李琼英副院长在致辞中提出,抗菌药物不合理应用所产生的一系列问题受到社会的广泛关注,加强抗菌药物管理已成为各级医疗卫生机构的重要课题,抗菌药物科学化管理工作日益彰显出其重要性。希望参会人员珍惜这次难得的学习机会,积极参与分享和讨论,通过本次会议,学习和借鉴国内发达地区医院的抗菌药物科学化管理经验,提高我院抗菌药物科学化管理和临床合理应用水平。
   会议邀请复旦大学附属华山医院主任医师、医学博士杨帆教授以及广州市妇女儿童医疗中心药学部副主任莫小兰博士分别进行了题为《β-内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则解读》及《pdca法治理住院患者抗菌药物使用强度》的线上授课;市妇幼保健院临床药师李颖进行了《临床如何合理选用酶抑制剂复合制剂抗菌药物》的线下授课。
   南苑产一科陈荣主任进行了病例分享,与会医师和临床药师踊跃发言,从多个方面进行了深入的病例讨论,现场气氛热烈。
   会议进一步加深了全院医务人员对抗菌药物合理使用的认识,提高了临床诊疗过程中医师对抗菌药物使用准确性的判断能力,对减少不合理使用抗菌药物,有效遏制细菌耐药,保证医疗质量和医疗安全起到了很好的推进作用。
   两院区儿科、妇产系列28个临床科室负责人及科室骨干参加会议,其余职工以线上方式参与学习。
 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号