欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委开展“五个一”活动庆“七一”

发布时间:2022年07月01日         来源:市卫生健康委员会党工委办

在第101个建党节来临之际,市卫生健康委牢牢抓住“七一”这个重要时刻,组织“五个一”活动庆祝建党节。激励卫健系统党员干部服务发展、推动跨越,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动卫生健康事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


组织一次主题党日。各党支部以“奋进新时代 献礼二十大”为主题开展主题党日活动,认真学习党章,再次明确党员权利和党员义务,应该做什么,不应该做什么。把党章作为一面镜子,经常对照检查,看哪些方面做到了,哪些方面没做到,不断努力务求进步。重温入党誓词,铿锵的誓言,把对党忠诚化为勇担使命的强大动力。永葆对党忠诚的政治品格,牢记为民初心,勇担健康使命,广大党员干部进一步领悟“两个确立”的深刻意义,坚决做到“两个维护”。


开展一次走访慰问。市卫生健康委领导班子成员带队到委属单位对老党员、先进党员、困难党员进行走访慰问,尤其是向疫情防控一线的工作人员表示感谢,正是一个个一线工作者的辛劳付出才守住了疫情防线。广大党员干部要继续葆守初心,要更加耐心细心用心,从严从小落实疫情防控政策,为人民群众把好安全关。当前,疫情防控形势依然严峻,要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、松劲心态,充分发扬斗争精神,筑牢疫情防控安全屏障,切实巩固来之不易的防控成果。


组织一次学习研讨。市卫健委党组在党组理论学习中心组第5次集中学习时组织开展区域医疗中心建设及推进深化医改学习研讨,委领导、委属医院院长、委机关科室负责人作为代表进行了交流发言。建立完善现代医院管理制度,加强临床专科建设,推进医学技术创新,加快人才储备,全面推动薪酬制度改革,全力推进有利于医院发展的各项改革措施,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。


开展一次警示教育。组织委属单位党政领导班子、党办、行政办、财务、人事、采购等重点科室负责人,委机关全体干部开展警示教育。集中观看《正风反腐在珠源》警示教育片,以身边事教育身边人。认真总结全市医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动取得的成效,深入排查重点领域关键环节廉政风险点,健全廉政风险防控体系,完善议事决策制度,有效防控廉政风险。强化综合监管,推动卫生健康治理体系和治理能力现代化。


宣传一批先进典型。结合“光荣在党50年”纪念章颁发工作,对卫健系统在疫情防控、卫生健康事业改革发展等重点工作中涌现出的先进典型进行集中宣传。邀请抗疫先锋讲党课,党员同志在危难关头挺身而出,他们无私奉献、不畏艰险的精神风貌令人敬佩,激励广大党员在保障和服务人民健康、疫情防控等重大任务中攻坚克难,为推动全市卫生健康事业发展和保障全市人民群众生命健康安全作出积极贡献。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号