欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 人才工作 >>

曲靖市中医医院与曲靖医学高等专科学校签订共建“双师型”教师培训基地、医教协同合作提升教职工临床能力合作协议

发布时间:2022年07月04日         来源:曲靖市中医医院

 

   2022629日下午,曲靖市中医医院与曲靖市医学高等专科学校举行合作共建“双师型”教师培训基地、医教协同合作提升教职工临床能力合作协议签订仪式。双方的党政领导班子、中层管理干部出席签字仪式。根据协议,学校内取得相应资质资格的教师利用课余时间到医院参与临床诊疗实践活动,进一步积累临床经验,在教学过程中融入更多临床知识和操作技能;医院也遴选一批优秀的中青年骨干医师担任学校部分课程的教学老师,把临床知识传递给学生的同时提高医师的理论知识水平,更好的实现理论和实践的有机结合,合力培养更多优秀的中医药适用人才,这一创新合作标志着医院医教协同迈上新台阶。


 

  医学教育工作的发展,是提升地区医疗卫生事业整体水平、满足人民日益增长的健康服务需求的必经之路,医教协同是医疗卫生事业科学发展的一个重要途径,对提升医疗服务水平、加快卫生人才培养、促进医院内涵建设、增强医院服务能力具有十分重要的意义。


  此次“双师型”教师培训基地医教协同发展是一次承前启后、继往开来的重大创新,将进一步搭建临床诊疗和医学教育协同并进的新桥梁,整合优质医疗资源和教学资源,打造一流的师资队伍,实现医院与学校服务能力“双提升”,医院定当服务大局、促进长远,统筹规划、加快发展、建设高标准、高质量发展的教学医院,努力办好人民满意的医院,为老百姓提供更优质的医疗服务。

 

 

图文:曲靖市中医医院医疗教研部

审核:史慧莲

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号