欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

用心守护老年人健康,会泽县马路乡卫生院完成2022年度老年人健康体检

发布时间:2022年07月05日         来源:会泽县卫健局

 

截至7月4日,会泽县马路卫生院一年一度的65岁以上老年人健康体检工作圆满完成。为辖区16个行政村近3000名老年人进行免费健康体检。

“卫生院对老年人真的是太好了,每年都会为我们免费体检,对行动不方便的老人还提供上门服务,让我们这些老年人心里啊热乎乎的啊!”在脚泥村前来参加健康体检的张大爷笑呵呵的说。今年,马路卫生院为落实人民至上、生命至上理念,做实基本公共卫生项目服务,把关爱、关心老年人健康工作走深、走细、走实,精心组建由12名医护人员组成的2022年老年人健康体检工作专班,在全乡设立健康体检点17个,经过近2个月的进村入户的健康体检,及时掌握辖区内老年人健康状况,完善全镇老年人健康档案规范化管理,让老年人健康管理更加规范化、科学化、制度化。

此次65岁以上老年人健康体检主要包括:化验、血常规、尿常规、肝肾功、血糖、血脂b超、心电图一般体格检查及生活方式和健康状况评估,并对35-75岁人群进行慢阻肺疾病的筛检并免费提供肺功能检测。同时,向群众开展健康教育和健康知识宣传,提供健康指导,提高了老年人对自身健康状况的认识,学到了维护自身健康的知识,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗,以控制疾病发展,减少医疗费用,提高全乡老年人健康水平和幸福指数。

 

会泽县卫健局钱  江 陈金娥

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号