欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

曲靖市马龙区卫生健康局开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动

发布时间:2022年07月05日         来源:马龙区卫生健康局

为深入推进打击整治养老诈骗工作,进一步增强人民群众预防养老诈骗的意识和能力,从源头上遏制养老诈骗犯罪行为,7月5日,曲靖市马龙区在文河广场组织开展打击整治养老诈骗专项行动宣传活动。区卫健局打击整治养老诈骗专项行动办公室及成员单位、卫健局领导、志愿者等参加宣传活动。

1

活动现场,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、设置咨询台等形式,面对面向群众宣讲打击整治养老诈骗相关知识,揭露违法犯罪分子惯用的诈骗“套路”,以案释法的方式解读各类养老骗局,重点对提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”等常见的养老诈骗手段进行了介绍,叮嘱老年人在日常生活中不轻信、不透露、不转账,帮助老年人提高防骗“免疫力”,守好养老“钱袋子”。本次宣传活动,共发放宣传手册100余份,发放各类宣传海报50余份,现场提供咨询100余人次。

参加活动的老年人纷纷表示:“今天的活动非常好,向我们宣传了常见的养老诈骗方式,让我们提高了防诈骗意识,我们也会积极和身边的老年朋友宣传。”此次马龙区卫健局多点发力、多措并举的宣传活动,是今年打击整治养老诈骗专项行动的内容之一,专项行动还开通了的监督举报渠道,目的是要着力构建共防、共管、共治养老诈骗的坚固防线,营造防范养老诈骗“人人参与、人人喊打”的浓厚氛围,提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号