欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局深入开展“转作风、大调研、大走访、察医情、办实事”活动

发布时间:2022年07月05日         来源:会泽县卫健局

制定方案强讨论。制定会泽县卫健局关于印发解放思想大讨论转变作风大提升活动实施方案。围绕乡村振兴卫生健康怎么办,围绕全面落实返贫监测,巩固提升健康扶贫成果,防止因病返贫,助力乡村振兴,确保大病患者得到及时有效治疗等专题,组织了4期解放思想大讨论,25家医疗单位招考动员会、讨论会73场次,医疗单位站在自己的工作实际,提出意见建议,共形成了32条有效建议,制定限时办结事项12

深入基层强服务。成立6个包保组,采取分片包干、重点指导形式,聚焦卫健主责主业,深入全县乡镇(街道),村(社区)开展调查走访,对大病救治、健康体检、家庭医生签约服务等情况进行详细排查,把深入基层一线作为活动的切入点,大力推动一线工作法,在基层一线解难题、促发展,推动成果转化,服务群众。截至目前,共完成25个乡镇(街道)389个村(社区)的筛查复查,对全县36种大病8717名大病患者进行复查随访,已入院或签约管理 8717 人。筛查出187名新发大病患者,补充完善1805份健康档案,新建187份健康档案,逐级转诊42名患者,现场鉴定127名残疾患者。

严肃纪律强督查。以恒抓好干部纪律作风建设,党政班子率先垂范,切实当好严实作风、严明纪律的表率。严格实行上下班签到制度,按照规定作息时间上下班,不迟到,不早退。大力推进作风革命加强机关效能建设,坚持把纪律和规矩挺在前面。把解决问题作为工作实践的重要标准,使作风革命、效能革命贯穿于工作全过程、各方面,找准工作的着力点,每项工作列出任务清单,明确责任和人员,倒排工期,以稳准狠快钉钉子精神和踏石留印、抓铁有痕的作风推进每项工作。29家医疗机构暗访督导1次。

严格措施强帮扶。25773名妇女开展免费筛查,将筛查出符合救助条件的26名患病妇女申请国家级救助。整合资源积极开展关爱帮扶慰问低收入两癌妇女42名,联合县妇联依托新时代女性课堂举办健康中国.母亲行动讲座5场次宣传讲解两癌健康知识,发放宣传资料3000余份,关爱留守儿童523人。体检老年人85000余人,发放1.5万元药品。

(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号