欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

集中优质医疗资源组团帮扶,助力乡村振兴

发布时间:2022年07月06日         来源:宣威市第一人民医院

为持续深入推进县域综合医改,贯彻落实国家、省市文件精神,以提高基层医疗服务能力为重点,引导优质医疗资源下沉,全面落实基层首、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,宣威市第一人民医院集中优质资源组团帮扶宣威市倘塘镇卫生院,派出放射、口腔、心血管、骨科专业的四名骨干医师组团式帮扶倘塘镇卫生院,帮扶时间为一年

宣威市第一人民医院组团帮扶倘塘中心卫生院启动仪式

202275日,宣威市第一人民医院组团式帮扶倘塘镇卫生院启动仪式在倘塘镇卫生院召开,出席启动仪式的有宣威市卫生健康局余俊泽局长、胡伟副局长,倘塘镇周波镇长,宣威市第一人民医院崔华院长、符媛副院长

启动会上余俊泽局长要求大家统一思想认识,进一步深化医改,上下联动,医疗优势资源下沉,提升基层医疗服务能力,让基层的老百姓在家门口就能享受优质医疗服务,大大增强群众的健康获得感,通过组团式帮扶,让医共体更紧密联系在一起,让宣威的卫生事业更上一个台阶。崔华院长四名帮扶队员提要求,要有吃苦耐劳精神,发挥自己的特长,开展新业务新技术,为倘塘卫生院添砖加瓦,发光发热此次帮扶团队队长张元辉在启动会上做了表态发言,表示将团结合作、不辱使命、发扬宣威市第一人民医院的精神,努力提升倘塘镇卫生院的医疗服务能力。

会议结束,余俊泽局长参观了倘塘卫生院的内科住院楼、手术室,了解倘塘卫生院的规划,格局,设备设施等相关内容。倘塘卫生院的等级医院评审在即,宣威市第一人民医院组织相关职能部门及专家20余人指导倘塘卫生院的等级医院评审对现场及资料进行了查阅,针对存在不足条款进行帮扶指导

现场业务指导

宣威市第一人民医院通过组团式帮扶倘塘镇卫生院,促进了优质医疗资源下沉,填补了倘塘镇卫生院无口腔专业的空白,通过带、教、疑难病例讨论等言传身教的方式为基层培养骨干技术人才,开展新技术、新业务,有效提高基层的医疗技术水平和服务能力。通过等级医院评审的指导,帮助医院完善各项管理规章制度,明确职责,提高管理水平,增进部门之间的协作,实现微观改进,整体提升完善医院质量安全管理体系,提升医疗质量管理,保障医疗质量安全加强医院管理法制化、科学化、规范化水平。

现场业务指导

宣威市第一人民医院通过组团式帮扶倘塘镇卫生院,多措并举筑牢倘塘镇卫生健康事业基础,实现诊疗技术和医疗质量的双提升,助力乡村振兴。

(宣威市第一人民医院 王娇/文 图

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号