欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区卫健局开展“智慧助老”志愿服务活动

发布时间:2022年07月06日         来源:马龙区卫生健康局

“小同志,扫健康码和行程码怎么操作?”

“怎么查询医保余额?怎么使用电子医保?”

“我前几天去游玩,拍了一些视频和图片,请问怎么分享在朋友圈呢?”

……

“我回去就可以给我外孙女打视频电话了,”一位65岁的老年人激动的说。

为帮助老年群体掌握智能手机常规功能,体验科技带来的便利,7月5日,区卫生健康局组织辖区老年群体参加智能手机培训活动。

培训中,志愿者通过“面对面”详细讲解“一对一”互动教学的方式,有针对性地指导老年人如何操作使用智能手机,尤其是围绕如何出示健康码、行程码;微信如何操作语音聊天、接听视频电话;如何查看医保余额以及电子医保的使用;并普及防范网络诈骗知识等方面

通过此次活动,切切实实的帮助老年人跨越“数字鸿沟”,解决智慧时代遇到的日常难题,帮助老年人融入智能时代,形成了助老爱老的良好氛围。1

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号