欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市疾控中心开展新型冠状病毒肺炎 防控方案(第九版)培训

发布时间:2022年07月08日         来源:曲靖市疾控中心

   2022年6月27日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,为贯彻落实国家、省、市要求,使我中心职工尽快掌握新版防控方案,迅速适应新形势下疫情防控工作,切实提升情防控科学化、精细化水平。曲靖市疾控中心于7月5日下午开展了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》全员培训。


   培训主要内容包括防控方案第九版与第八版的区别、新增和完善内容以及最新要求等,培训着重对疫情监测、传染源控制、流调与风险区域(人员)划定管控、密接人员的判定管理、优化区域核酸检测等要点进行讲解。

   培训结束后,中心何主任对近期疫情防控工作做了要求和安排,强调中心全体职工要深入细致学习第九版防控方案,清醒认识当前疫情防控形势,思想上高度重视,始终绷紧思想之弦;强化最新防控政策学习,要杜绝麻痹思想,侥幸心理,松劲心态;加强应急值守,时刻做好应急准备工作。


   通过此次培训,参训人员进一步掌握了第九版防控方案的重点要点,有效提升了疫情防控工作的专业化水平,为做好新形势下疫情防控工作打下了坚实基础。

    

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号