欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

营沟村为65岁以上老人开展免费体检、义诊、咨询活动

发布时间:2022年07月08日         来源:曲靖市疾控中心

   为进一步推动国家基本公共卫生服务政策落实,切实维护老年人身体健康,提高营沟村老年人自我保健意识和健康水平,使老年人感受到党和政府对老年人身心健康的重视与关爱,近日,曲靖市疾控中心驻营沟村工作队积极协调市疾控中心联合热水镇卫生院和营沟村卫生所医护人员在营沟村卫生所开展“关爱老年人健康”免费体检“送上门”为民办实事活动。

   由于营沟村老人基数相对较大,人民群众对健康体检的认识度不高,导致排查任务重。面对重重困难,营沟村两委采取实地走访的方式,确保全村符合政策人员“不漏一户、不漏一人”。

   在做好疫情防控措施的前提下,为全村368位65岁以上老年人及重点人群开展免费健康体检、义诊及咨询活动。此次免费体检项目包括:血液生化常规、尿常规检测、心电图、腹部彩超、内、外科检查等多项内容等多项检查项目。还为体检人群开设了健康咨询站,为他们讲授健康生活方式、一些常见病的预防知识和新冠肺炎疫情防控的小知识等知识。


   村民李奶奶对医务人员说到:“现在这个政策很好,医生来给我们上门体检,体检出我是高血压,又免费发药给我们,对我们实在是太好了,十分关怀。”

   老年人免费健康体检活动已成为营沟村每年固定开展的惠民活动之一,营沟村两委将继续深入开展预防性健康体检工作,充分发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控不放松、不松懈的同时,让老人们享受到“老有所养、老有所医”的温馨关怀。把基本公共卫生惠民服务落实到每一位老百姓身上,为建设健康服务型村居营造了和谐文明的良社会氛围。


 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号