欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

省人口和卫生健康宣传教育中心专家赴曲靖市开展健康教育体系建设现场调研

发布时间:2022年07月11日         来源:曲靖市疾控中心

  2022年7月6日至8日,云南省人口和卫生健康宣传教育中心副主任吴智深专家一行到曲靖市开展健康教育体系建设现场调研。


  省级专家先后深入市疾控中心、马龙区、宣威市进行调研。调研聚焦健康教育与健康促进功能定位、组织架构和工作机制的重难点以及资源整合、网络建设、平台打造等要点问题,通过听取汇报、访谈、现场查看等方式对各级健康教育工作进行了全方位、多角度、深层次、开放性的调研与探讨。


  在马龙区,省级调研组着重了解健康教育机构的设立与专业技术人员的职称晋升、职业发展等问题,并对“社区倡导与行为干预”项目开展成绩给予了肯定。在宣威市,省级调研组着重了解健康科普专家库建设以及健康教育“五进”活动开展情况,并实地走访了宣威市融媒体中心、基层社区、医体结合示范点,聆听了健康知识电台栏目、查看了健康科普公益广告在融媒体平台地投放量以及社区健康小屋建设和医体结合情况。在融媒体中心时,调研组充分肯定了“健康宣威”栏目、“天天健康”等多媒体平台的融合宣传普及形式与效果。


  在交流座谈、实地走访中,省级调研组广泛听取和收集了各级行政领导和专业技术人员就健康教育与健康促进工作开展情况和存在问题,并有针对性地给予高质量的技术指导帮助。


  曲靖市将以此次调研为契机,全面落实好省调研组提出的意见建议,不断完善健康教育工作模式,开展内容丰富、形式多样的健康教育和健康促进活动,普及健康知识,传播健康理念,助力健康曲靖建设,不断提升全市人民健康水平。

  曲靖市卫健委张绍永副主任、市卫健委疾控与食品安全监测科张彪科长、市疾控中心胡强副主任及市级健康教育机构相关工作人员陪同参加了此次调研活动。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号