欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区卫健局开展打击整治养老诈骗专项行动推进会

发布时间:2022年07月11日         来源:马龙区卫生健康局

为全面贯彻落实中央、省、市、区委工作要求,切实做好打击整治养老诈骗专项行动的宣传教育工作,持续营造大舆论声势,马龙区卫健局积极开展行业领域整治养老诈骗宣传活动

 

1           

近日来,区卫健局召开打击整治养老防诈骗专项行动推进会,会议由区卫健局副局长邵刚云同志主持,区卫健局全体干部职工,各医疗单位业务人员参加会议。会上再次传达学习中央、省、市、区打击整治养老诈骗专项行动系列文件精神,部署了专项行动相关工作,设立专项领导小组,将整治养老诈骗纳入卫生健康领域重要督促检查内容,建立常态机制。采取宣传教育、全面摸排、核查督导、打击整治相互贯穿,相互结合的举措,保障专项行动顺利开展。

会议强调,进一步提升政治站位,统一思想,充分认识打击整治养老诈骗事关社会稳定、事关人民福祉、事关经济发展重要意义,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚决守护好老年人的“钱袋子”。要主动对标对表部署推进,及时谋划重点任务、研究解决突出问题,压实责任到人,细化工作到点,对“三个一”’宣传活动工作进行了安排部署:

一、要求各医疗卫生健康单位成立的相关组织机构,制定工作制度,全面落实好相关工作任务。卫健系统干部职工及退休职工每人发放一张提示卡;组织开展一期防诈骗政策宣讲;在卫健系统干部职工开展了一次调查问卷。

二、全体单位全体干部职工、退休职工、各医疗健康单位要高度重视,充分认识开展此次专项行动的重要性,按照市、区级专项行动领导小组和卫健局专项行动领导小组的安排部署,扎实做好打击整治养老诈骗专项行动各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

三、截至目前卫健系统干部职工及退休职工中未发现涉老诈骗现象。

四、下步推进工作,继续努力打击整治养老诈骗专项行动,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好社会氛围,进一步健全完善相关工作机制,推动建立长效机制,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号