欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区开展打击“非法医疗美容”专项检查

发布时间:2022年07月11日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

近日,麒麟区卫健局监督执法大队联合区市场监督管理局对辖区内部分美容机构开展突击检查。

此次检查主要围绕美容机构及其人员是否取得合法资质、生活美容机构是否违规开展医疗美容、医疗美容机构是否进行超范围诊疗、是否未经许可擅自开展诊疗活动等进行。

检查中,麒麟区卫健局监督执法大队针对部分美容机构布草收集、清洗、消毒、存放不规范,从业人员健康证过期等问题当场下达了《卫生监督意见书》10份,责令其立即整改。市场监督管理局对存在产品超过使用期限、化妆品标签不全等问题的美容机构立案调查。后续卫生监督执法机构将根据调查结果对相应机构或个人依法予以处理。

今后,麒麟区卫健局监督执法大队将继续联合市场监督、医疗保障、公安等部门,持续开展打击“非法医疗美容”专项执法检查,加大对违法违规行为的打击力度和案件查办力度,达到“查处一个,震慑一批,教育一片”的效果,在保障消费者健康权益同时,促进麒麟区医美行业健康有序发展。

(麒麟区卫生健康局监督执法大队王敏)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号