欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区集中开展煤炭行业职业卫生监督检查

发布时间:2022年07月12日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

近日,为有效保障劳动者职业健康权益,麒麟区卫健局监督执法大队在东山镇集中开展煤炭行业职业卫生监督检查。执法人员通过查阅资料、随机询问和现场勘查等方式分别对云南恩洪煤业有限公司、曲靖市麒麟区龙源达有限公司、曲靖市大山矿业有限责任公司、云南陆东煤矿有限公司进行深入监督检查。

煤矿行业职业病防治重点是粉尘和噪声,涉及到的危害因素有矽尘、煤尘、一氧化碳、氮氧化物、噪声等。煤矿行业职业病卫生监督管理的重点人群有合同制员工、外包单位劳动者和劳务派遣人员。检查中,卫生监督执法人员认真查看了上述企业职业卫生管理规章制度和实施方案情况;职业卫生档案和劳动者健康监护档案情况,以及是否按规定组织岗前、在岗、离岗职业健康检测,是否有职业病危害告知;煤矿主要生产系统和辅助生产系统在生产过程中职业病危害因素的定期检测和申报情况;是否组织劳动者进行职业卫生培训,是否对劳动者个人职业病防护采取指导和督促;是否有必要的防护设施、警示标示等。针对现场检查过程中发现的问题,卫生监督执法人员当场提出整改要求,下达了卫生监督意见书,要求企业对存在的问题限期整改,并以此为契机开展全面自查。

麒麟区卫生健康局监督执法大队王敏

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号