欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

师宗县开展餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查工作

发布时间:2022年07月12日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为进一步规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,提升消毒服务质量,2022年7月7日,师宗县卫生健康局综合行政执法大队对全县4家餐饮具消毒服务单位开展了专项监督检查。

卫生监督执法人员严格按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》要求,检查了餐饮具消毒服务单位的工艺流程、消毒方法、生产用水、使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料、消毒质量控制、自检记录、从业人员体检和培训、二维码使用情况等。同时由第三方对餐饮具消毒单位的餐饮具进行了抽样检测,共抽检餐饮具样品40件,目前,样品正在检测中。

针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员及时下达卫生监督意见书4份,明确提出整改要求。下一步,师宗县卫生健康局综合行政执法大队将继续强化督促餐饮具集中消毒服务单位的卫生监督检查,全力守护好百姓“舌尖上的安全”。

供稿:师宗县卫生健康局综合行政执法大队

撰稿:保彦林

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号