欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

喜迎二十大 送医送药下乡 助力乡村振兴

发布时间:2022年07月13日         来源:马龙区卫生健康局

7月12日,马龙区新时代文明实践中心卫生健康服务分中心志愿服务队,走进纳章镇、赵曲宗村开展送医送药下乡“喜迎二十大 送医送药下乡 助力乡村振兴”义诊服务活动,为当地村民免费诊断各类疾病、发放非处方药品,同时普及健康生活常识和疾病预防的相关知识,为群众提供贴心的诊治服务。


活动当天上午,村民们听到消息便早早的来到义诊活动现场,活动一开始,村民们就踊跃地向专家医师们咨询着自己的病情,医师们也面带微笑地接诊着每一位群众,细心为他们测量血压,耐心解答各种健康问题,在了解群众的身体状况后,医师们提供专业的调理意见,针对不同病症和个体差异开出对应药方,提出科学合理的诊疗建议和治疗方案,并且免费发放平时常用的药品,在常见疾病的预防、日常保健、常用药服用、健康饮食等方面进行了细致的指导,提醒他们要改变不良生活方式,多运动锻炼,饮食营养均衡,增强自身抵抗力,预防疾病。


“感谢新中国、感谢共产党!不仅免费给我们看病,还给我们送了那么多药,真是太好啦,真是太谢谢啦!”在义诊活动现场刚就诊完的一位老奶奶高兴的唱到。

通过这次活动,不仅为当地村民带去了优质的医疗服务,也把党的关怀送到了群众心间,对增强群众健康意识、改善群众身体健康状况起到了积极的促进作用;此次义诊活动由马龙区中医医院、纳章镇卫生院医师为村民进行义诊服务,共诊治服务群众80余人次,发放价值5000余元非处方药品,发放健康生活宣传册200余份。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号