欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

【我为群众办实事】入户随访暖人心 孕产妇健康检查送到家

发布时间:2022年07月15日         来源:马龙区卫生健康局

近日,马龙区妇幼保健院、基层医疗机构,村卫生室的孕产妇健康管理专干,成为了辖区的健康“守护人”,用实际行动为辖区孕产妇的健康保驾护航。

通过前期妇幼专干上报情况得知,在王家庄、马鸣各有一例特殊的高危孕产妇,为了能够更好的服务好孕产妇,守护好辖区孕产妇的健康状况,区妇幼保健院分管领导决定上门问诊。据了解其中有一位有癫痫病史的孕妇,病情不稳定,情绪易激动,经常发生抽搐。为了孕妇能安全生产,马龙区妇幼保健院医护人员携带b超机、血压计、胎心仪走村入户,深入孕产妇家中,免费为孕产妇测量血压、胎心、做b超检查,面对面给予孕产妇妊娠风险评估、孕期保健指导。并耐心细致地安抚孕妇,落实孕妇目前的用药情况,向孕妇丈夫、母亲讲解孕晚期注意事项,并建议家属24小时陪护,如有不适及时入院就诊。

活动的开展,极大的提高了孕产妇的自我保健意识,规范了孕产妇的产前检查行为,并且通过孕产妇妊娠风险评估,尽早识别了高危孕产妇,各医疗保健机构及时按妊娠风险分级予以“专案管理”,筑牢了母婴安全的底线,使老百姓的幸福感、获得感、安全感持续增强。

妇幼保健服务一直在路上,切实担起孕产妇健康管理的责任,非常时期用爱心、细心、耐心、责任心来“呵护”孕妇,用实际行动保障辖区孕产妇的健康安全!

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号