欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市召开2022年妇幼健康工作会

发布时间:2022年07月20日         来源:宣威市卫生健康局

2022年7月19日,宣威市卫生健康局召开2022年宣威市妇幼健康工作会暨上半年孕产妇安全管理形势分析视频会议,主会场设在市卫健局,各乡(镇)、街道设分会场。各助产医疗机构,市妇幼保健院,各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心共200余人参加会议。

宣威市召开2022年妇幼健康工作会

会议通报了2022年上半年宣威市妇幼健康工作开展情况,第一、二季度督导发现问题和孕产妇安全管理存在问题。解读了《宣威市基本公共卫生服务妇幼包项目绩效考核实施方案》和《宣威市免费产检卡管理方案》。

宣威市召开2022年妇幼健康工作会

会议指出,2022年上半年,部分指标未达预期目标,全市孕产妇死亡率较去年有较大反弹,孕产妇安全管理形势严峻,下半年还要兼顾“三病”母婴传播消除认证工作,全市妇幼健康工作任务重、挑战多、风险大。

会议明确,为贯彻落实国家、省、曲靖市妇幼健康工作会议精神,宣威市卫健系统要统一思想,总结经验教训,明确目标,统筹安排部署工作,真抓实干,确保2022年妇幼健康各项任务圆满完成。

会议强调,要着力从五个方面抓好工作落实。一是抓好孕产妇安全管理,做实孕情排查,持续做好高危孕产妇随访管理,强化保障措施,制定就医应急预案,确保母婴安全;二是积极推动免费产检卡的使用,加强云南省妇幼健康信息平台录入工作,提高孕早期“三病”检测率,使城乡孕产妇获得均质化基本公共卫生服务,不断提高民生工程工作质量;三是深化绩效考核,以调动妇幼保健人员积极性为导向,以保障各项工作顺利完成为前提,扭转工作责任意识不够、争先进位意识不强的消极思想,推动长期存在的短板和弱项得到重视,不断提高基本公卫资金使用效益;四是做好“三病”母婴消除认证工作,做到逢血必检、逢孕必检,推进消除母婴传播工作进程,力争在2023年底通过消除母婴传播国家认证。五是强化出生医学证明管理,压实助产医疗机构责任,切实把好出生医学证明录入关、审核关和签发关,贯彻打击拐卖妇女儿童联席会议精神,落实未成年人案件强制报告制度,切实保障妇女儿童权益。

 

 

(宣威市卫生健康局    /图  陆梅  18087487276

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号