欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市急诊医学、重症医学诊疗控制中心联合举办2022年呼吸机应用培训

发布时间:2022年07月27日         来源:曲靖市第一人民医院

    呼吸机应用是急危重症患者救治的重要手段,为促进全市急危重症医学有关呼吸机临床应用的规范化和均质化发展,搭建新“三基三严”临床技术实践操作平台,提升急危重症医务人员应用呼吸机的临床技术和能力,由曲靖市急诊医学诊疗质量控制中心主办,曲靖市第一人民医院急诊科承办,曲靖市重症医学诊疗质量控制中心协办的“2022 年曲靖市急危重症救治能力提升及呼吸机临床应用基础培训班”于7月23日圆满举办。

    曲靖市第一人民医院院长唐锐、昆明医科大学第一附属医院急救医学部钱传云主任在开班仪式上致辞。

    培训班的开展得到云南省急诊医学质量控制中心及迈瑞pmls临床学院的大力支持,邀请到昆明医科大学第一附属医院急诊医学部钱传云教授团队、云南省第一人民医院急诊内科陈国兵教授团队以及迈瑞pmls临床学院李景涛讲师团进行授课。

手机app上理论考试

    培训包含呼吸机生理、气道管理、呼吸机常用模式及波形、呼吸机使用相关报警、维护等理论课程,还分组进行实操练习、呼吸机应用理论考试,培训合格的学员获得资格证书。

    此次培训进一步加强了曲靖市第一人民医院急诊医学科与省、市、县(区)医院间的紧密联系,积累了办会经验,后续将继续加强与各医疗单位的沟通协作,努力提升区域间的急危重症救治水平。

  来源:急诊科

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号