欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【义诊进社区 共建文明城】曲靖市二院联合创文包保社区开展“关爱健康 助力创文”健康义诊志愿服务活动

发布时间:2022年07月29日         来源:曲靖市第二人民医院

为巩固提升全国文明城市创建成果,提高社区居民健康保健意识,2022年7月28日,曲靖市二院党委委员、副院长母美菊带领消化内科、呼吸内科、内分泌科、泌尿二外科、肝胆二外科等科室党员专家及医院团委一行13人组成健康义诊志愿服务队,联合马龙区通泉街道启秀社区开展“关爱健康 助力创文”健康义诊志愿服务活动。

1.jpg

2.jpg

图一:曲靖市二院联合创文包保社区开展“关爱健康 助力创文”健康义诊志愿服务活动

义诊现场,志愿服务队为社区居民量血压、问病史、开处方,发放健康宣传资料、免费发放药品并指导安全用药,提供了免费医疗、疾病预防、健康咨询、健康宣教等服务。前来就诊的社区居民络绎不绝,医疗专家热情询问病情,耐心解答咨询,详细查体,根据不同病症给予最佳的治疗方案和合理的用药指导,对前来义诊的居民讲解了定期检查身体的重要性,倡导积极乐观的生活态度,养成健康生活习惯。

4.jpg

6.jpg

0.jpg

5.jpg

图二:为社区居民提供免费医疗、疾病预防、健康咨询、健康宣教等服务

同时,志愿服务队联合启秀社区工作人员,为社区居民讲解家庭食用野生菌注意事项,结合爱国卫生“7个专项行动”、巩固提升创建全国文明城市创建成果及疫情防控知识,引导社区居民不断增强个人防护能力,树立健康文明新风尚,养成文明卫生好习惯,践行文明健康的生活方式。共义诊社区居民150余人次,免费发放价值2000余元药品、健康宣传资料100余份,得到社区居民的称赞和好评。启秀社区罗大妈高兴地说:“市二院专家非常好,热情耐心的为我们看病,还免费赠送药品,真是服务到家门口了!”

微信图片_20220728155908.jpg

图三:到创文包保的马龙区通泉街道让田社区就巩固提升全国文明城市创建成果等工作进行对接

义诊结束,曲靖市二院党委委员、副院长母美菊率领创文志愿服务队来到创文包保的马龙区通泉街道让田社区,就巩固提升全国文明城市创建成果、城乡人居环境整治提升、疫情防控等工作与社区班子成员进行交流。

通过开展健康义诊活动,提高了社区居民的健康意识、防病意识,提升了社区居民生活质量,宣传讲解了巩固提升全国文明城市小知识,引导社区居民做文明健康的倡导者、践行者、推动者。

(曲靖市第二人民医院 陈林 陆学海 0874-3315172)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号