欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县竹园卫生院举行CT开机仪式暨大型义诊活动

发布时间:2022年07月29日         来源:富源县卫生健康局

7月27日上午,富源县竹园卫生院首台ct开机暨曲靖市中医医院、富源县竹园卫生院联合大型义诊在竹园卫生院举行,竹园镇党委副书记刘泽宇、富源县卫生健康局副局长李永忠、曲靖市中医医院党委书记孙伟、富源县中医医院副院长李勇、竹园卫生院负责人及各科室参加仪式。


此次引进的36排ct机,能从影像上反映许多细微病变,具有图像处理速度快、工作效率高、图像清晰等特点。极大地缩短了病人等候时间,同时,也填补了竹园卫生院没有ct机的空白。近年来,竹园卫生院先后添置了dr摄片机、彩色多普勒b超机、全自动生化分析仪、化学发光分析仪,全自动血细胞分析仪、尿液分析仪36排ct机等先进医疗仪器设备。高端医疗设备的到来,进一步实现了卫生院对相关疾病的精准诊断和精准治疗,让老百姓在家门口就能享受更优质的医疗服务。


仪式结束后,邀请了16名来自曲靖市中医医院胸外科、肿瘤科、糖尿病科、影像科、妇产科等科室的骨干医师,富源县中医医院呼吸科、中医科、老年病科的骨干医师联合开展义诊及手术示教活动。此次义诊活动为200余人提供健康咨询服务,免费发放药品及免费进行肺癌ct筛查。(免费肺癌ct筛查仍然持续进行中)



此次义诊活动极大地提高了居民的健康意识,做到有病早治、无病早防。曲靖市中医医院表示,将持续开展此类义诊活动,尽量把我为群众办实事实践活动落地落实。同时,竹园卫生院也会继续学习曲靖市中医医院这种精神,持续提高自身专业水准,不断增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号