欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市举办2022年基层卫生健康技能大赛

发布时间:2022年08月06日         来源:曲靖市卫生健康委员会基层卫生科

为充分展示新时期基层卫生人员风采,激发基层卫生人员活力和热情,提升基层卫生人员队伍素质和能力水平,推进基层卫生健康工作高质量发展82日至8月3日,卫生健康委与总工会联合主办市第二人民医院承办的曲靖市基层卫生健康技能大赛如期举行经过前期县级初赛,全市共有10个代表队32参赛


竞赛设1个集体项目(“家庭医生服务团队”),2个单项项目(“全科医疗”和“社区护理”)。竞赛内容包括相关政策规范、基础专业知识和技术操作技能。竞赛设置综合笔试技能操作知识竞答三个环节。参赛选手全力以赴,比分你追我赶,展现了基层卫生人员勤于学习、业务精湛、积极向上的精神风貌。


通过两天激烈的角逐,会泽县迤车镇中心卫生院的徐存仙获“全科医疗组”个人一等奖;罗平县阿岗中心卫生院的田艳丽“社区护理组”个人一等奖;会泽县迤车镇中心卫生院获“家庭医生服务团队”一等奖。


此次基层卫生健康技能大赛活动,就是要进一步激发基层卫生人员自我加压、自我学习的动力,增强服务能力,提高服务水平,全面提升基层卫生队伍的整体能力,切实解决基层医疗卫生服务水平偏低的难题。基层卫生技能大赛的主旨不仅仅是练和赛,更重要的是以练促学、以赛促学,在练兵和竞赛中看一看自己的真实水平,比一比自己掌握的技能是否能满足工作的需要,是否能达到岗位的要求。为广大城乡居民的身体健康保健护航。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号