欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市妇幼保健院开展2022年世界母乳喂养周活动

发布时间:2022年08月10日         来源:宣威市卫生健康局

世界母乳喂宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,202281-7日是第31个世界母乳喂养周,主题为母乳喂养促进,健康教育先行。旨在强调保护母乳喂养的重要性,并指出保护母乳喂养是社会各界共同的责任。 

为了让广大群众理解支持母乳喂养的价值和意义,倡导全社会关注母乳喂养,世界母乳喂养周活动期间,宣威市妇幼保健院高度重视,组织开展了以母乳喂养促进,健康教育先行为主题的系列宣传活动,加强多部门、多层面、多渠道促进母乳喂养的沟通、经验交流和分享,传播科育儿知识。

丰富生动的宣传形式。产科门诊醒目摆放2022母乳喂养周宣传展架,在门诊病区开展母乳喂养周知识宣传,并给予个性化母乳喂养技巧指导。同时发放母乳喂养周宣传单共500余份,内容涉及母乳喂养知识,母亲用药时的母乳喂养,宝宝第一口奶的重要性,正确的喂奶方法,母乳喂养的好处等内容。通过我们的大力宣传,使更多人了解母乳喂养的好处,促使每个家庭能够支持母乳喂养。让群众明白了一个道理,坚持母乳喂养不仅仅需要丈夫及家庭其他成员的支持,还需要有工作场所,卫生设施等各个方面的支持。只有这样我们的孕妈妈才能安心,成功的实施母乳喂养。 

门诊一对一宣教

线下孕妇学校授课。85日由产科护士长邱红和儿科护士长滕德艳在本院产儿科病区分别开展了场以母乳喂养为主题的宣传课堂,讲解母乳喂养的好处、方法、技巧、喂养中出现的常见问题,传授母乳喂养的正确姿势、注意事项,同时还准备了婴儿模型,在现场面对面教学,为大家一对一答疑解惑,并鼓励大家为了宝宝的健康,坚持合理母乳喂养。次课堂共有56孕妇及新生儿家长参与学习,这种寓教于乐的学习式起到了非常好的效果。课程内容得到大家的一致好评,妈妈们纷纷表示:一定会坚持纯母乳喂养,让宝宝赢在起跑线上。 

现场宣教

借助“互联网+健康教育优势”开展宣传。宣威市妇幼保健院微信公众号及抖音号推送母乳喂养宣传文章和三段宣传视频截止88访问量累计13654次。同时在本院的孕产群转发母乳喂养科普小视频+母乳喂养知识卡海报,让孕妈妈足不出户也能学习到母乳喂养的知识,解答母乳喂养小困惑。引导妈妈们正确的哺乳姿势,加深新手妈妈对母乳喂养的信心和重视,帮助家人认识到母乳喂养的重要性成功母乳喂养的理念。

母乳喂养周培训

参与全国联动公益直播宣威市妇幼保健院通过健康报微博账号和微信公众号网络直播。参与2022年世界母乳喂养周活动启动仪式网络直播活动,本次直播国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席活动并讲话,宋莉司长在专家访谈环节解读有关政策,宣威市妇幼保健院产儿科全体医护人员都在线参与学习。 现场宣教

 

组织开展培训宣威市妇幼保健院组织学习爱婴医院践行“10项措施37条全球标准,医务人员对母乳喂养知识、技能、技巧都大幅提升,为孕产妇提供最佳的母乳喂养支持状态。营造一个倡导母乳喂养的良好氛围,力争做到爱婴医院的标准,服务于社会。

此次活动覆盖面积广、内容丰富,不仅使广大群众了解了母乳喂养的好处,也使医护人员自身得到了一次学习,使母婴保健服务水平得到了进一步的提高,对改善宣威市婴幼儿健康状况,提高人口素质起到了积极的促进作用。

宣威市妇幼保健院    /张敏   15974563252

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号