欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创建文明城市 >>

【建院40周年系列活动】中医药文化走基层来到靖宁广场,送医送健康,好评不断

发布时间:2022年08月19日         来源:曲靖市中医医院

 

  今年是曲靖市中医医院建院40周年,在市委、市政府、市卫健委的正确领导下,在一代又一代曲中人的不懈努力下,医院学科发展体系得到全面健全、人才队伍建设得到不断夯实、服务模式得到不断创新和优化、中医药特色优势品牌建设得到长足进步。为持续提升医院综合服务能力建设、医院文化建设,不断巩固“我为群众办实事”“中医药文化再传播”等工作。经医院党委研究决定,在医院建院40周年之际形成了《曲靖市中医医院40周年院庆系列活动方案》,将通过“家在曲中”“迈向新征程”“曲中走进千万家”“您伴我成长,我护您安康”“建院 40 周年大型庆典活动”5大篇章,20余个专项活动、便民举措,将中医药养生、防病的中医理念带进“千家万户”。


 

   811日,医院组织肛肠盆底疾病诊疗中心、脾胃病中心、心脑病中心、针灸中心、推拿中心、中西医肺癌中心、呼吸与危重症医学中心、皮肤治未病中心以及小儿推拿中心到曲靖市南片区广场开展“曲靖市中医医院40周年院庆系列活动方---中医药文化走基层义诊活动”。参加义诊活动的医务人员,从自身专业角度分享了中医药诊疗、中医药养生、健康饮食、运动康复以及生活调理等方面的知识,并给予了详细指导与合理化建议,受到了群众的欢迎与好评。大家纷纷表示,受疫情影响,大家居家多了,出门少了,市中医院能派出医务人员走到老百姓的身边为我们进行健康宣教,答疑解惑,测量血压等,让我们倍感温暖与关怀,对曲靖市中医医院中医药文化走基层义诊团队的服务也深表感谢!


 

  通过本次义诊活动,向更多的居民普及中医药健康知识,引导人们养成健康的生活习惯,增强居民预防疾病和自我保健的能力,进一步推动医疗卫生事业的健康发展,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  更多系列活动的开展敬请期待,如果您所在的单位也有健康知识普及的需求,请与我们联系。

 

图文:曲靖市中医医院党政事务部(宣传科)

审核:徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号